100-миллионную коллекцию барокко передали британскому народу
100-миллионную коллекцию барокко передали британскому народу Британский Художественный фонд получил по завещанию историка и искусствоведа сэра Дэниса Махуна, скончавшегося в 2011 году, его коллекцию. Собрание, поступившее в распоряжение фонда, насчитывает 57 картин итальянских художников эпохи барокко общей стоимостью в 100 миллионов фунтов. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте фонда.
Топ-5 самых дорогих украинских художников современности
Топ-5 самых дорогих украинских художников современности Представляем вашему вниманию топ-5 самых дорогих украинских художников, за работы которых были заплачены огромные суммы на одном из самых престижных аукционов мира Phillips de Pury.
Ретроромантизм Джека Веттриано
Ретроромантизм Джека Веттриано Художник-самоучка из Шотландии, Джек Веттриано (Jack Vettriano) просто-таки взял штурмом и перевернул мир искусства. Его картина "Поющий дворецкий", названая  критиками безвкусицей, была продана на аукционе в Эдинбурге за 1,34 млн дол., а число разошедшихся с ее изображением кружек и открыток вообще не поддается подсчету.
В Шанхае открылась выставка, посвященная проблемам окружающей среды
В Шанхае открылась выставка, посвященная проблемам окружающей среды Шанхай удивляет выставкой невероятных инсталляций Цая Гоцяна, главным элементом которых является плохая экология в Китае.
Необычные работы китайского художника Hua Tunan
Необычные работы китайского художника Hua Tunan Разбрасывать вещи, пачкать одежду, встрепывать волосы, рисовать каракули в альбоме и на обоях, совершать другие мелкие пакости могут все, а некоторые даже активно практикуют.