Топ-5 самых дорогих украинских художников современности

Топ-5 самых дорогих украинских художников современности

Представляем вашему вниманию топ-5 самых дорогих украинских художников, за работы которых были заплачены огромные суммы на одном из самых престижных аукционов мира Phillips de Pury.

Анатолий Криволап

Анатолий Криволап за  последние два десятилетия создал около сотни произведений, которые приобрели ценители прекрасного из Азии, Америки и Европы. А два года назад он побил все рекорды по цене среди современных художников Украины, продав свою картину под названием «Конь. Ночь» за 124 тысячи долларов.

Елена и Виталий Васильевы

До недавнего времени о чете Елены и Виталия Васильевых знали немногие, в то время, как их снимки публиковались в известных западных изданиях. Но все изменилось, когда на торгах их работу приобрели за 100 тысяч долларов, что является просто немыслимой ценой среди украинских фотографов.

Александр Ройтбурд

Работы украинского классика Александра Ройтбурда находятся в музеях Нью-Йорка, Санкт-Петербурга и Москвы. Все его работы пользуются большим спросом на самых престижных аукционах. Его картина под названием «Прощай, Караваджо!» ушла с молотка за 97 тысяч долларов. Здорово, не правда ли?

Илья Чичкан

Неординарный художник Илья Чичкан своей эпатажностью заработал себе известность. Его произведения принимали участие во многих международных выставках. В 2008 году его работа под названием «Оно» была продана за 70 тысяч долларов.

Олег Тистол

Творчество художника Олега Тистола относят к необарокко. В 2012 году его картина «Раскраска» была куплена неизвестным ценителем за 53 тысячи долларов. Именно продажа этой картины позволила Тистолу войти в пятерку самых дорогих украинских художников.